Лечение по методу Довженко

За прошедшие годы в научной литературе, средствах массовой информации неоднократно поднимался вопрос о том, что же такое кодирование? Не будем утомлять наших читателей объяснением, ставшим уже известным фактом о том, что «кодирование» - это словесное обозначение одного из этапов стрессопсихотерапии (СПТ). Что ничего богохульного в самом термине «кодирование» нет. Богохульство имеет место в откровенном шарлатанстве некоторых «специалистов», называющих себя «кодировщиками». Что это надуманная этическая проблема и ничего общего с зомбированием не имеет. Что это особый способ внушения (введение врачом-специалистом через уши пациента в мозг) словесного приказа.
Каков же механизм этого врачебного приказа?
   
  • Представьте, что головной мозг состоит из миллиона маленьких электрических лампочек. Периодически одни лампочки загораются (возбуждаются нервные клетки), потом гаснут (торможение нейронов). С помощью словесного внушения, используя доверие пациента и его желание, врач изменяет частоту колебаний работы головного мозга (точнее, сознания - этого «цензора» в голове и, тем самым, получает доступ к ресурсам и резервам подсознания), образуя в головном мозге новый активный очаг, называемый доминантным.

 
Образованный доминантный очаг и есть этот загадочный код, нейрокод, программа, в котором лампочки ярко горят, передавая введенную новую информацию другим нервным клеткам мозга, имеющим между собой структурные связи. Дальнейшая задача – поддерживать этот доминантный очаг (нейрокод) в активном состоянии, что достигается специальными упражнениями, так называемыми «шагами», которые пациент выполняет уже после проведенного лечебного сеанса. Эта пошаговая программа разработана врачами нашего центра.

А.Р.Довженко
Александр Романович Довженко —
советский и украинский психиатр,
нарколог, психотерапевт,
заслуженный врач УССР
Как работает нейрокод?
 
Чтобы было понятно, как работает нейрокод, представьте, что вы решили купить автомобиль. Вначале у вас сформировалось намерение и желание приобрести авто. Тем самым вы «написали» для себя соответствующую программу, назовем ее: «Покупка авто». Это название и будет вашим секретным нейрокодом, программой. Но этого недостаточно, пока ваша программа, ваш секретный код пусты, т.е. название есть, а действий нет. И вы приступаете к «наполнению» этой программы определенным смыслом. Вы определяете марку, цвет, ценовой предел, советуетесь с близкими и родственниками, возможно планируете взять кредит в банке, вы отказываете себе в запланированном отдыхе, покупке одежды и т.д. Что вами движет? Ваше сильное желание купить авто.
Светлана Львовна Донская
Светлана Львовна Донская —
ведущий специалист-нарколог центра РВЧ,
врач психиатр-нарколог
высшей квалификационной категории
  • На структурном уровне в головном мозге нет разницы между вашим стремлением осуществить свою мечту (купить авто) и правильно сформулированной человеком программой (нейрокодом) на трезвость, снижение веса, жизнь без сигарет и наркотиков. Теперь осталось «наполнить» программу нужным содержанием, что и делает врач-нарколог во время лечебного сеанса. В результате формируется эмоционально-волевая мотивация выполнения намеченной вами же цели, которая совместно с нейрокодом блокируем механизмы получения удовольствия от алкоголя, сигарет, наркотиков, еды, а значит, исчезает тяга к зависимому поведению.
     
    За годы работы мы оказали помощь свыше чем 50-ти тысячам алкоголь-зависимым пациентам. У многих пролеченных больных сохраняется длительная ремиссия, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы наших пациентов (см. отзывы).
© Доктора Донские: Лечебное частное унитарное предприятие «Резервные возможности человека», Минск, 2019